Liputan6.com, Jakarta
Ikan-ikan di seluruh perairan Indonesia memiliki lebih banyak manfaat
kesehatan ketimbang unggas, seperti misalnya salmon yang memiliki asam
lemak omega 3 tinggi yang bagus untuk otak.
Berikut ini, ada lima ikan tersehat yang sangat berguna bagi manusia. Simak ulasannya, seperti dikutip Boldsky, Senin (1/2/2016):
1. Salmon
Selain memiliki asam lemak omega 3, salmon juga memiliki nutrisi penting seperti zat besi, kalsium, selenium, vitamin A, B dan D yang berperan dalam pembentukan jaringan, enzim, hormon dan kuku.
2. Lele
Lele bukan hanya memiliki kandungan protein yang tinggi, tapi juga mengandung vitamin A, B kompleks, C, magnesium, fosfor, kalium, natrium dan zinc yang dapat bermanfaat bagi ibu hamil dan menyusui.
3. Tuna
Ikan tuna merupakan salah satu ikan yang mengandung omega 3 yang tinggi. Ikan tuna juga dipercaya dapat membantu fungsi jantung dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
4. Makarel
Ikan makarel sangat kaya minyak esensial, vitamin, dan mineral. Selain itu, ikan ini juga kaya nutrisi yang memiliki zat antikarsinogenik yang menurunkan risiko kanker dan meningkatkan kekebalan tubuh.
5. Sarden
Ikan sarden memiliki merkuri yang rendah dan tinggi portein. Ikan ini bahkan memiliki 13 persen kebutuhan vitamin B, niasin, dan vitamin B12. Sarden juga kaya akan mineral fosfor, kalsium, natrium, besi, dan selenium.
Baca Juga
1. Salmon
Selain memiliki asam lemak omega 3, salmon juga memiliki nutrisi penting seperti zat besi, kalsium, selenium, vitamin A, B dan D yang berperan dalam pembentukan jaringan, enzim, hormon dan kuku.
2. Lele
Lele bukan hanya memiliki kandungan protein yang tinggi, tapi juga mengandung vitamin A, B kompleks, C, magnesium, fosfor, kalium, natrium dan zinc yang dapat bermanfaat bagi ibu hamil dan menyusui.
3. Tuna
Ikan tuna merupakan salah satu ikan yang mengandung omega 3 yang tinggi. Ikan tuna juga dipercaya dapat membantu fungsi jantung dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
4. Makarel
Ikan makarel sangat kaya minyak esensial, vitamin, dan mineral. Selain itu, ikan ini juga kaya nutrisi yang memiliki zat antikarsinogenik yang menurunkan risiko kanker dan meningkatkan kekebalan tubuh.
5. Sarden
Ikan sarden memiliki merkuri yang rendah dan tinggi portein. Ikan ini bahkan memiliki 13 persen kebutuhan vitamin B, niasin, dan vitamin B12. Sarden juga kaya akan mineral fosfor, kalsium, natrium, besi, dan selenium.
0 comments:
Post a Comment